Bolgenos будет во всех школах

будет во всех школах Нижнего Тагила. Потом России. Потом всего мира.

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города. Над своей системой 16-летний Денис Попов работал почти год на внеклассных занятиях по информатике. Свое изобретение Денис назвал Bolgenos («Bolgenos» (испан.) – огненный шар, «os» — операционная система). После городского конкурса рефератов, где Попов и его программа заняли первое место, о проекте школьника узнало Управление образования Нижнего Тагила. Операционная система им понравилась. А еще больше понравились слова Дениса, что он не собирается продавать свое детище, а готов поделиться им со всеми желающими бесплатно.

— В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, — рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. — В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.

Это победа!

Comments

  1. Lexx

    В москве точно этого не будет.

    Название надо было писать на английском, а не на испанском ))

    Link | июня 12, 2010 at 04:15

  2. Дмитрий

    Товарищ, а Вам не кажется, что все это полная чушь? Вы поменяли дизайн интерфейса (неграммотно) Ubuntu, вот и все, что Вы сделали... Это не революция, это деградация.

    Link | июля 10, 2010 at 19:36

  3. Death

    Дениска! Обними свой ноут с установленной болдженос и выпрыгни в окно! позорище блять!

    Link | июля 30, 2010 at 01:58

  4. immortal

    Нет не так

    //Death

    //

    //Дениска! Обними свой ноут с установленной

    //болдженос и выпрыгни в окно! позорище блять!

    а так: возьми свой нетПук с установленой блядженос, разгонись и убейся об стену.

    Link | октября 30, 2010 at 10:51

  5. Вячеслав

    Не страшен Дениска с его дурным плагиатом.Мал и бестолков.Страшны окружающие его наставники.Не на него внимание надо обращать,а на его учителей.На их ужасающую безграмотность.Вот где истинные ДАУНЫ.То что его и десятки других детей обучает абсолютный ноль.То что руководство школы такие же балбесы.То что деградация в школе цветёт махровым цветом.И не только в школе.Те кто снимал эту галиматью либо подонки для которых важны только бабки,либо ещё большие бараны.

    Link | сентября 21, 2012 at 08:21

  6. EnOt

    Вячеслав — дурак! Я юзаю эту систему и могу с уверенностью сказать, что нет более козырной и реально пацанской системы, чем система Попова. Надежно, удобно, быстро и четко — вот главные качества правильной реальной системы, а не та левая пурга, что ты метешь! Даешь ОС Попова всем реальным пацанам!

    Link | декабря 2, 2014 at 11:36

Написать комментарий